综合新闻

院团委召开2019年第五次全体委员(学习)会议

发布时间:2019-04-11 12:04  作者:  来源:团委  点击:110

    20194月11日上午,院团委召开2019年第五次全体委员(学习)会议,会议内容紧密围绕“改革创新,奋发有为”大讨论工作要求开展,各系部团总支书记参加了学习,会议由院团委书记丁宏剑主持。 

    团委副书记、机电系团总支书记王一带领大家深入学习了团中央书记贺军科在团十八届二中全会上的讲话《激发自我奋斗精神 大抓团的基层建设》和汪鸿雁同志在团十八届二中全会上的总结讲话。丁宏剑书记强调,大家要深入学习贺军科、汪鸿雁的讲话精神,科学分析判断共青团组织与工作现状,了解团中央对加强团的基层建设作出的全面部署,积极推动共青团改革再出发,以鲜明的改革面貌和扎实的工作迎接新中国成立70周年。 

    丁宏剑书记带领大家学习解读了学生代表大会章程、学生会干部管理制度、学生社团评定细则、学生社团管理制度、社团指导教师聘任及管理办法五个规章制度。全体委员共同研究了入党推优办法并提出建设性意见,并就本系部“改革创新,奋发有为”大讨论近期的开展情况进行了汇报。 

    通过本次学习会议,全体委员能深刻领会、准确把握党中央关于青年工作的重要要求,同时通过各项制度的学习、讨论强化了我院共青团组织建设和团学干部建设,明确学生会和学生社团工作标准,为推进我院共青团改革迈出坚实步伐。