综合新闻

我院召开中层班子和中层干部对标一流述职评议大会

发布时间:2019-03-22 09:52  作者:  来源:党委组织部  点击:221

    根据学院“改革创新、奋发有为”大讨论部署安排,3月20日下午,我院召开中层班子和中层干部对标一流述职评议大会。党委书记李振兴,党委副书记、院长闫顺茂,纪委书记李军,党委委员、副院长王启亮、杨志辉、卢智峰,党委委员、宣传部部长李永平,党委委员、组织部部长赵平丽,全院副科级以上干部和副高级以上专业技术人员参加了会议。会议由党委副书记白继中主持,采取视频形式,三校区同步进行。






    此次述职评议是落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论的重要举措,也是学院考核干部、推动落实的有力抓手。目的就是要牢牢抓住各部门“一把手”,坚持以评促改、以评促进,带动各部门负责人勤勉履职、狠抓落实,立起奋发有为、争创一流的标杆,营造求真务实、真抓实干的氛围,着力推动大讨论在学院取得实实在在的成效。会上,6名部门负责人按照学院大讨论要求,围绕2018年贯彻履行岗位职责完成工作任务情况;对照“六个破除”、查找差距,剖析原因情况;对标先进和提出改革创新、争创一流的思路和举措三个方面进行了述职。各部门分管领导进行了点评,闫顺茂院长进行了综合点评,他指出:各位负责人述职陈述工作实事求是,特色鲜明,对照六个破除剖析问题深刻到位,整改措施切实可行,分管领导的点评客观精准、简明扼要、针对性强,并对今后加强工作主动性和责任意识、明确整改方向和整改目标、扎实做好本职工作等方面提出了要求。会上还对学院中层班子和中层干部对标一流述职情况进行了民主评议。

    民主评议结束后,李振兴书记作了重要讲话,他结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,并就扎实开展好2019年工作,提出三点要求,一是提高政治站位,统一思想认识。全院干部要坚持旗帜鲜明讲政治,坚持把推动大讨论工作与强化党的政治建设紧密结合起来,把思想和行动统一到“改革创新、奋发有为”大讨论的工作上来。各部门负责人要亲自安排部署、亲自上手推动,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把省委、省水利厅党组、学院党委各日博 app项决策部署落实到位、贯彻到底。二是要把“改革创新,奋发有为”大讨论活动和学院重点工作,以及巡视整改、审计整改工作有机的结合起来,攻坚克难,决不懈怠。工作中要实干担当,遵规守纪,廉洁从政,严格要求自己。三是要求全院干部认真对标对表,掀起全院学习大讨论活动的高潮。各部门要找全找准差距、强化举措,认真谋划本部门工作,以大讨论为契机,思考自己应确立一个什么样的新标杆,怎样促进工作开展,努力把各项工作提升到一个新的水平,持续推进学院发展再上新台阶。